Тел:+38-048-743-92-17
+38-048-743-95-48

 
               
 
 
 
 
О КОМПАНИИ
О ПЛИТАХ ИЗОПЛEКС
ПРИМЕНЕНИЕ
ПАРАМЕТРЫ
СТАТЬИ
ЭКОЛОГИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
КОНТАКТЫ
НОВОСТИ
 

ПОЧЕМУ ИЗОПЛЕКС , А НЕ ОБЫЧНЫЙ ПЕНОПЛАСТ?

Оба материала имеют родственный химический состав, т.к. оба «произошли» от полистирола. Однако эксплуатационные характеристики материалов при использовании их в качестве утеплителя несравнимы. Причина этого – принципиальные отличия в технологиях производства материалов.

 Процесс производства пенопласта - это несколько циклов «пропаривания» водяным паром сырья - полистирола, помещенного в блок-форму. В процессе этого происходит многократное увеличение исходных гранул в объеме, в результате чего они спекаются между собой. Очевидно, что в процессе «роста» каждой гранулы, вместе с увеличением ее поверхности увеличиваются и микропоры через которые в последствии и попадает влага. Обычный пенопласт (ПСБС) состоит из гранул, между которыми в пространстве так же может содержаться определенное количество влаги (согласно ГОСТ, ее уровень может достигать от 4% до 12%). При низких температурах влага в межгранульном пространстве замерзает и раздвигает гранулы. Через 10-12 лет ПСБС расслаивается на отдельные гранулы и как теплоизоляционный материал приходит в негодность. Слабостью физико-химического взаимодействия гранул между собой объясняется и низкая прочность (например, на изгиб) пенопласта в сравнении с экструдированным пенополистиролом. 

Пенопласт был изобретен и еще долго искал себе область применения. С развитием промышленности и в частности электроники, бытовой техники и прочих предметов быта, пенопласт получил широкое распространение как упаковочный материал Его свойства –легкого, держащего форму материала были замечены и его стали использовать и как утеплитель, однако вскоре, из-за его высокого водопоглощения, подверженности грибковой плесени и недолговечности, от использования его как утеплителя в большинстве случаев. пришлось отказаться.

Экструдированный пенополистирол производится методом экструзии. Это главное отличие этих двух материалов.

Внутри самого экструдера созданы специфичные условия для начала активации процесса преобразования полистирола. Экструзия заставляет полимер преобразовываться по другим механизмам и задает ему, таким образом, иные свойства и строение структуры. В частности, сначала происходит плавление гранул, и образуется однородная вязкая масса – сырье из твердого состояния переходит в вязко-текучее. Таким образом, дальнейшему преобразованию подвергаются уже не отдельные «тела»- гранулы, как при получении пенопласта, а единое жидкофазное вещество, с неразрывными межмолекулярными связями. Так же в процессе производства используются специальные добавки-антипирены, благодаря которым материал имеет группу горючести Г1 . Тогда как обычный пенопласт имеет группу горючести Г4(сильногорючий).

Экструдированный пенополистирол имеет прочную, цельную микроструктуру, представляющую собой массу герметично закрытых ячеек, заполненных молекулами газа (воздуха) Это - единое химическое вещество, с межмолекулярными химическими связями, которые на порядок прочнее, чем в пенопласте. Ячейки непроницаемы, потому что, в отличие от пенопласта, не имеют микропор, следовательно, проникновение газа и воды из одной ячейки в другую невозможно. Стенки ячеек - это сплошная масса вещества. Доступ влаги возможен только в открытые ячейки, находящиеся на боковых поверхностях  срезов изделия из экструдированного пенополистирола, что составляет не более 0,2% от массы изделия ( поверхностное смачивание ) . Этот показатель водопоглощения  является недосягаемым для  других существующих  видов утеплителей. 

Читайте также - Использование пенополистирольных плит беспрессового и экструдированного пенополистирола в термоизоляционных системах фасадов зданий.

                         -  Кто, как и зачем культивирует заблуждение о «здоровом дыхании стен»

 
  2008 © ИЗОПЛЭКС™ ®
Разработка сайта Skylogic.com.ua